Кливленд Браун

Англ. написание: Cleveland Brown
Пол: Мужской
Возраст: 42 года
Вес: Точно не известен
Цвет волос: Черный
Профессия: Кабельщик (фирма "Кабели от Вотермана"), ведущий аукциона, владелец магазина
Увлечения: Выпивка
Вера: Католицизм
Семья: Лоретта Мари Каллендер Браун (бывшая), Донна Таббс (нынешняя), Кливленд Браун Младший (сын), Роберта Таббс и Ралло Таббс (дети Донны)
Первое упоминание: «И у Смерти есть тень»


Биография:

Кливленд Браун (Cleveland Brown) — второстепенный персонаж американского мультсериала «Гриффины» и главный персонаж мультсериала «Шоу Кливленда». Сосед Гриффинов, медлительный и рассудительный афроамериканец.

Назван в честь города, в котором был зачат. В школьные годы играл в бейсбол под номером 9. Его называли «Пламенный Браун». В молодости (70-е годы) был водителем-дальнобойщиком. Познакомился с Питером Гриффином, которого подвез до Род-Айленда. Впоследствии поселился на одной улице с Питером в городе Куахог.

Кливленд во многом загадочная личность. Лишился девственности в 9 лет. Несмотря на кажущуюся мягкость характера и заторможенность порой впадает в ярость. Например, пытался убить Гленна Куагмайера, узнав, что тот спал с его женой Лореттой или громил такси Брайна, когда тот отказался подвезти. Но в то же время Кливленд остается одним из самых уравновешенных персонажей в сериале. Повторяющейся шуткой сериала является проламывание стены дома Кливленда, после чего он сидящий в наполненной ванне падает на землю.

Кливленд был женат на Лоретте, пока та не изменила мужу с Гленном Куэгмаером, после чего супруги развелись. Пара имела сына — Кливленда Брауна Младшего.Но в первых сериях было видно маленького чернокожего мальчика (его сына), но в связи с чем-то его убрали. Так же в первой серии седьмого сезона Брайан пытался восстановить их отношения, но Кливленд отказался. Чуть позже Кливленд вместе со своим сыном Кливлендом Младшим вернулся в родной город Стулбенд, после чего женился на Донне Таббс с которой учился в старшей школе и зажил с ней и с ее детьми (Роберта и Ралло) от первого брака в Стулбенде.

Довольно активно участвует в общественных организациях. Когда Питер Гриффин выяснил, что его предок был темнокожим, Кливленд привел его в «темнокожее братство». Считает, что для мужчины крайне важно чувствовать себя частью своей общины. Когда Кливленд решил уехать из Куахога, он заявил, что не хочет участвовать в задумках Питера, а хочет собственные идеи.
Смотреть случайную серию «Шоу Кливленда» | По всему сайту
Система Orphus



 
ClevelandShow.FOX-fan.ru — раздел FOX-fan.ru для фанатов мультфильма «Шоу Кливленда» | Смотреть мультфильм The Cleveland Show онлайн
© 2017 Copyright FOX-fan.Ru | Правила сайта | Для правообладателей